さごしの塩麹唐揚げ レシピ・作り方

さごしの塩麹唐揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
液体塩麹に漬けた身がしっとり&ふっくら♪

材料(2人分)

  • さごし 2切れ
  • 液体塩麹 大さじ1
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2〜3
  • 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 さごしの骨を除いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 さごしを液体塩麹・こしょうと一緒にビニール袋に入れてモミモミ。1時間以上漬ける。
  3. 3 表面に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
  4. 4 両面に焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

さごしを使って1品

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1440009379
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さごしの塩麹唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る