豚肉ともやしのレンジ梅蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉は幅4センチに切る。
梅干しは種を取り除いて、包丁で叩いてペースト状にしておく。
ボウルに、豚肉とAを合わせて入れて下味をつけておく。 - 2 グリーンオニオンは斜め切りにする。
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3
スチームケースに、もやし、豚肉を入れて、フタをし、600Wの電子レンジで4分加熱する。
加熱後、フタをしたまま少し蒸らす。 - 4 器に3を盛りつけ、グリーンオニオンを散らして出来上がり。
きっかけ
梅干しを下味に使用した、簡単なメインを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
スチームケースにもやしが全量入りきらないと思いますので、半量ずつ入れて加熱してください。
- レシピID:1440009376
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- 料理名
- 豚肉ともやしのレンジ蒸し
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