ひじきと豆腐の炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をペーパーに包んで耐熱皿にのせ、レンジで2分加熱。重しをして水切りする。
- 2 乾燥ひじきは水でもどして洗う。玉ねぎはくし形切りに。人参は短冊切りに。しいたけは薄切りに。枝豆は茹でてさやから出しておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、人参・しいたけ・新玉ねぎを炒める。
- 4 しんなりしてきたらひじきと豆腐を適当な大きさにほぐし入れて炒める。
- 5 ☆の調味料を加えて味付けし、水分をとばしながら炒める。
- 6 仕上げに枝豆を加えてざっとひと混ぜし、器に盛り付ければ出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ひじきと豆腐の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません