ひじきと豆腐の炒めもの♪ レシピ・作り方

ひじきと豆腐の炒めもの♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
栄養満点♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をペーパーに包んで耐熱皿にのせ、レンジで2分加熱。重しをして水切りする。
  2. 2 乾燥ひじきは水でもどして洗う。玉ねぎはくし形切りに。人参は短冊切りに。しいたけは薄切りに。枝豆は茹でてさやから出しておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、人参・しいたけ・新玉ねぎを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらひじきと豆腐を適当な大きさにほぐし入れて炒める。
  5. 5 ☆の調味料を加えて味付けし、水分をとばしながら炒める。
  6. 6 仕上げに枝豆を加えてざっとひと混ぜし、器に盛り付ければ出来上がり♪

きっかけ

豆腐を使って1品。

  • レシピID:1440009350
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ひじき
料理名
ひじきと豆腐の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る