パパイヤジャム レシピ・作り方

パパイヤジャム
しゃらぽ★
しゃらぽ★
沖縄土産でいただいたパパイヤ。食べ慣れてないせいか、いつまでたってもなくなりませんでした。せっかくなのでジャムにしました。

材料(?人分)

  • パパイヤ(今回は半分) 600gありました
  • 砂糖 80g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 なべに一口大に切ったパパイヤと砂糖をいれて、弱火にかける。
  2. 2 5分くらいたったところで、レモン汁を入れる。
  3. 3 そのまま弱火で、粘り気がでるまで、かきまぜる。10分程度で完成。
    写真の高さ10㎝ほどの瓶、1個半分くらいできました。

きっかけ

沖縄のお土産に大きなパパイヤをいただきました。普段食べ慣れてないせいか、家族もあまり食べてくれず、いつまでたってもなくなりませんでした。せっかくだし、もったいないので、ジャムにしてみました。

  • レシピID:1440009342
  • 公開日:2014/05/22
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つくったよレポート(1件)

  • ズッコケ
    ズッコケ
    2020/03/08 21:10
    パパイヤジャム
    トマトとメロンの間のような不思議な味でした。

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