ニンニクの芽で♪ジャンアチ(醤油漬け) レシピ・作り方
材料(400g分人分)
- ニンニクの芽 400g
- ※醤油 1 1/2カップ
- ※三温糖 1/2カップ
- ※お酢 1/2カップ
- ※水 1/2カップ
作り方
- 1 ニンニクの芽はきれいに洗い、充分に水気を切る。水気が残っていると、味が乗りません。
- 2 ニンニクの芽を4−5センチぐらいの長さに切り、煮沸消毒した保存容器(空き瓶など)に入れる。
- 3 ※印の材料を鍋に入れ沸騰させ、一分ぐらい冷ましたあと、すぐ2の容器に注ぎ入れる。
- 4 蓋をし、三日ぐらい室温でつけておけば出来上がり。
きっかけ
美味しそうなニンニクの芽を大量にもらったので。
おいしくなるコツ
ニンニクの芽の水気をしっかり取り除いてください。 漬けて三日目ぐらいから食べられます。 開封後は冷蔵庫で保存してください。
- レシピID:1440009298
- 公開日:2014/05/06
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1 件
つくったよレポート(1件)
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こまあや2020/06/11 09:09醤油とニンニク風味があって食欲増進の味でした。
レシピへのコメント
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