ニンニクの芽で♪ジャンアチ(醤油漬け) レシピ・作り方

ニンニクの芽で♪ジャンアチ(醤油漬け)
daecheon
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切って漬けるだけ。お酢の酸味でさっぱりといただけます。
これだけでご飯がモリモリ食べられちゃいますよ。

材料(400g分人分)

  • ニンニクの芽 400g
  • ※醤油 1 1/2カップ
  • ※三温糖 1/2カップ
  • ※お酢 1/2カップ
  • ※水 1/2カップ

作り方

  1. 1 ニンニクの芽はきれいに洗い、充分に水気を切る。水気が残っていると、味が乗りません。
  2. 2 ニンニクの芽を4−5センチぐらいの長さに切り、煮沸消毒した保存容器(空き瓶など)に入れる。
  3. 3 ※印の材料を鍋に入れ沸騰させ、一分ぐらい冷ましたあと、すぐ2の容器に注ぎ入れる。
  4. 4 蓋をし、三日ぐらい室温でつけておけば出来上がり。

きっかけ

美味しそうなニンニクの芽を大量にもらったので。

おいしくなるコツ

ニンニクの芽の水気をしっかり取り除いてください。 漬けて三日目ぐらいから食べられます。 開封後は冷蔵庫で保存してください。

  • レシピID:1440009298
  • 公開日:2014/05/06
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つくったよレポート(1件)

  • こまあや
    こまあや
    2020/06/11 09:09
    ニンニクの芽で♪ジャンアチ(醤油漬け)
    醤油とニンニク風味があって食欲増進の味でした。

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レシピへのコメント

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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.05.20 16:12

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