酸っぱさっぱり 梅クリチ in きゅうり レシピ・作り方

酸っぱさっぱり 梅クリチ in きゅうり
masya0928
masya0928
梅とクリームチーズを合わせたものを、きゅうりのカップに詰め込んだ、酸っぱくてさっぱりな一品です。暑い日にお勧めですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておく。
    梅干しは種を取り除いて包丁でたたき、ペースト状にしておく。
    クリームチーズと梅干しを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 きゅうりは長さを4等分にして、中身をスプーンなどでくり抜いて、カップ状にする。
    くり抜いたきゅうりに、1のクリームを絞り出し袋で絞り出しながら詰め込む。
  3. 3 お皿にエンダイブを盛りつけ、その上に、2を乗せて出来上がり。

きっかけ

梅とクリームチーズを合わせた、さっぱりした一品を作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

エンダイブの代わりに、レタスの葉で代用してみても良いかも?

  • レシピID:1440009297
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりクリームチーズ
関連キーワード
簡単 美味しい さっぱり おつまみに合う
料理名
梅クリチ in きゅうり
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る