酸っぱさっぱり 梅クリチ in きゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておく。
梅干しは種を取り除いて包丁でたたき、ペースト状にしておく。
クリームチーズと梅干しを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
きゅうりは長さを4等分にして、中身をスプーンなどでくり抜いて、カップ状にする。
くり抜いたきゅうりに、1のクリームを絞り出し袋で絞り出しながら詰め込む。 - 3 お皿にエンダイブを盛りつけ、その上に、2を乗せて出来上がり。
きっかけ
梅とクリームチーズを合わせた、さっぱりした一品を作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
エンダイブの代わりに、レタスの葉で代用してみても良いかも?
- レシピID:1440009297
- 公開日:2014/06/04
関連情報
- 料理名
- 梅クリチ in きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません