どんぐり粉で♪トトリムッ レシピ・作り方

どんぐり粉で♪トトリムッ
daecheon
daecheon
どんぐり粉を使った「どんぐりゼリー」。特製のタレでいただきます。さっぱりとしていて、これからの季節にぴったり。おつまみにも。

材料(4-5人分)

  • どんぐり粉 1カップ
  • 5カップ
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1/3
  • ※しょうゆ 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1/2
  • ※すりおろしにんにく 大さじ1/2
  • ※ごま ひとつまみ
  • ※ごま油 大さじ1/2
  • ※水 大さじ1/2
  • ※コチュカル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 このどんぐり粉を使いました。粉自体は薄い茶色です。最近は日本でもネット等で購入できます。
  2. 2 ※の材料を混ぜ、たれを作っておく。
  3. 3 鍋にどんぐり粉、水、塩、サラダ油を入れよく混ぜ、火にかける。
  4. 4 泡立て器でかき混ぜながら、中火で加熱。色が濃くなり、だんだんゼリー状になってくるので ひらすら混ぜる。
    火を弱め、焦げないように混ぜながら、5-7分くらい加熱する。
  5. 5 できたら直ぐに容器に移し、冷ます。
    冷めれば自然に固まります。
    冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切って、タレを添えれば出来上がり。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、どんぐり粉を買って作ってみました。

  • レシピID:1440009284
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単おつまみ
daecheon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る