どんぐり粉で♪トトリムッ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 このどんぐり粉を使いました。粉自体は薄い茶色です。最近は日本でもネット等で購入できます。
- 2 ※の材料を混ぜ、たれを作っておく。
- 3 鍋にどんぐり粉、水、塩、サラダ油を入れよく混ぜ、火にかける。
-
4
泡立て器でかき混ぜながら、中火で加熱。色が濃くなり、だんだんゼリー状になってくるので ひらすら混ぜる。
火を弱め、焦げないように混ぜながら、5-7分くらい加熱する。 -
5
できたら直ぐに容器に移し、冷ます。
冷めれば自然に固まります。
冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切って、タレを添えれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
daecheon
韓国生活もはや9年。週末ごとに訪れる主人の実家では、仕事で忙しい義母に代わり私が台所の主権を握っています。
韓国料理オンリーの義父母なので、もちろん食卓には韓国料理がずらり・・・。
口頭で伝授(?)された義母のレシピに、自分の勘と味覚を信じて(?)適当に作るを繰り返して今に至りました。
作ってみると結構簡単な韓国料理。少しずつご紹介いたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)