しらすと梅とかつおぶしの混ぜご飯 レシピ・作り方

しらすと梅とかつおぶしの混ぜご飯
やすし101
やすし101
これシンプルでおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 炊きたてのごはんに水切りしたしらすを入れ、かつおぶしを入れる。
  2. 2 梅干しをほぐしながら入れたら、醤油とごま油を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 器に盛って、三つ葉を載せたら出来上がり。

きっかけ

しらすごはんを工夫したかった。

  • レシピID:1440009282
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る