鰆の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆 2切れ
- 液体塩麹 大さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆みりん 小さじ1
- ☆しょうが(すりおろし) 1片
- ☆にんにく(すりおろし) 1片
- 片栗粉 大さじ2〜3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鰆の水分をペーパーで拭き取り、骨を除いて食べやすい大きさに切る。液体塩麹に30分以上漬ける。
- 2 ☆の調味料を混ぜ合わせて①をさらに約30分漬ける。
- 3 ②に片栗粉をまぶし、170℃に熱した油でカラリと揚げれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 鰆の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません