鰆の唐揚げ♪ レシピ・作り方

鰆の唐揚げ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
液体塩麹に漬けることで臭みがとれて身がふっくら♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰆の水分をペーパーで拭き取り、骨を除いて食べやすい大きさに切る。液体塩麹に30分以上漬ける。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせて①をさらに約30分漬ける。
  3. 3 ②に片栗粉をまぶし、170℃に熱した油でカラリと揚げれば出来上がり♪

きっかけ

鰆を使って1品。

  • レシピID:1440009274
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る