蕎麦湯のキムチ豆腐スープ レシピ・作り方

蕎麦湯のキムチ豆腐スープ
やすし101
やすし101
辛目の蕎麦湯を用いたスープです。

材料(1人分)

  • 蕎麦湯 200cc
  • 豆腐 1/4丁
  • 麺つゆ 大匙1
  • キムチ 大匙3
  • 三つ葉 大匙1

作り方

  1. 1 蕎麦湯を鍋で温め、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ、温まったら麺つゆ、三つ葉、キムチを入れる。
  2. 2 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

蕎麦湯を用いた少し辛目のスープが食べたかった。

  • レシピID:1440009250
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2022/07/31 21:10
    蕎麦湯のキムチ豆腐スープ
    三つ葉の代わりにネギです。お昼の蕎麦湯の残りが活かせて嬉しいレシピでした。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る