鶏だんごとなすと人参の煮物♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 なすは皮をむいて乱切りに。人参も乱切りにする。☆の材料を混ぜ合わせて鶏だんごのタネを作る。
- 2 鍋にだし汁と★の調味料を煮たて、沸いたら人参と鶏だんごのタネを一口大に丸めて入れる。
- 3 3〜4分煮込んでからなすを加えて落し蓋をして煮る。
- 4 味が染みてやわらかく煮えたら出来上がり♪
きっかけ
息子の離乳食用に。
おいしくなるコツ
大人用と取り分ける場合は、子ども用を薄味で煮て取り分けてから醤油・みりんを足すと良いです。
- レシピID:1440009173
- 公開日:2014/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏だんごとなすと人参の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません