鶏だんごとなすと人参の煮物♪ レシピ・作り方

鶏だんごとなすと人参の煮物♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
離乳食なので薄味です。豆腐を加えた鶏だんごがしっとりやわらか♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 なすは皮をむいて乱切りに。人参も乱切りにする。☆の材料を混ぜ合わせて鶏だんごのタネを作る。
  2. 2 鍋にだし汁と★の調味料を煮たて、沸いたら人参と鶏だんごのタネを一口大に丸めて入れる。
  3. 3 3〜4分煮込んでからなすを加えて落し蓋をして煮る。
  4. 4 味が染みてやわらかく煮えたら出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

おいしくなるコツ

大人用と取り分ける場合は、子ども用を薄味で煮て取り分けてから醤油・みりんを足すと良いです。

  • レシピID:1440009173
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏だんごとなすと人参の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る