アーリオ・オリオ・スタミナ・カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 低温のフライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、弱火にかける。
- 2 ベーコン、タマネギはお好みでバラバラにカットする。
- 3 あらかじめ沸騰させておいたお湯に塩を一つまみ入れ、スパゲッティをゆがく。ゆで時間の一分半前で止める。
- 4 スパゲッティをゆでている間に行う。ニンニクが色づき油に香りが移ったらベーコンを投入する。
- 5 ベーコンに火が通ったらチンしておいたタマネギを入れ、透明になるまで炒める。
- 6 牛乳と卵をよく混ぜ、フライパンに注ぐ。
- 7 鍋から直接スパゲッティを入れ、弱火で軽く火を通しながらかき混ぜる。卵が半熟になる前に火を止め、盛り付ける。コショウをふり、完成!
きっかけ
ニンニクを使ったカルボナーラは一般的ではなかったため好奇心で作りました。
おいしくなるコツ
ちょっと高いけど輸入物のスパゲッティを使って下さい。小麦の香りが違います。あと、タマネギのチンは火の通りを均一にするために必須です。
- レシピID:1440009087
- 公開日:2014/04/09
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラガーリック・にんにくベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません