なすと大葉の塩麹和え♪ レシピ・作り方

なすと大葉の塩麹和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
大葉としょうがの風味が爽やかな1品。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 大葉 2〜3枚
  • しょうが 1/2片
  • ☆液体塩麹 小さじ2
  • ☆砂糖 ひとつまみ
  • ☆醤油 少々
  • 塩(塩もみ用) ふたつまみ

作り方

  1. 1 なすは皮をむいて薄めの半月切りにし、塩もみする。しばらく置いてから水分をしぼる。
  2. 2 大葉としょうがは千切りにする。
  3. 3 ①②☆の調味料を混ぜ合わせれば出来上がり♪

きっかけ

なすを使って1品。

  • レシピID:1440008989
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと大葉の塩麹和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る