しっとり♪レモンのミニマフィン レシピ・作り方

しっとり♪レモンのミニマフィン
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
レモンの皮と汁をたっぷり加えた爽やかなマフィンです♪

材料(/6コ分人分)

  • 全卵 1コ
  • 砂糖 50g
  • 小麦粉 50g
  • バター 50g
  • レモン汁 1/2コ分
  • レモンの皮 1/2コ分

作り方

  1. 1 卵は室温にもどす。バターは溶かす。レモン汁をしぼり、皮はすりおろす。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 小麦粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 溶かしたバター→レモン汁・皮の順に加えてその都度混ぜる。
  5. 5 マフィンカップに生地を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで13〜14分焼く。
  6. 6 竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪

きっかけ

おやつ用に。

  • レシピID:1440008988
  • 公開日:2014/04/01
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カテゴリ
マフィン
料理名
レモンマフィン
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