しっとり♪レモンのミニマフィン レシピ・作り方
材料(/6コ分人分)
- 全卵 1コ
- 砂糖 50g
- 小麦粉 50g
- バター 50g
- レモン汁 1/2コ分
- レモンの皮 1/2コ分
作り方
- 1 卵は室温にもどす。バターは溶かす。レモン汁をしぼり、皮はすりおろす。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて混ぜる。
- 3 小麦粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 4 溶かしたバター→レモン汁・皮の順に加えてその都度混ぜる。
- 5 マフィンカップに生地を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで13〜14分焼く。
- 6 竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- レモンマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません