煮物リメイク♪蒸し饅頭 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓋つきの鍋に蒸し網をセットし、湯を沸かす。
- 2 煮物の煮汁をきり、具が大きければ刻む。青ねぎは小口切りにする。
- 3 卵・豆腐・塩・醤油・片栗粉を混ぜ、次に残った煮物を加えて混ぜ合わせる。
- 4 耐熱の器にラップを敷き、③を入れてラップをキュッととじる。
- 5 蒸気の上がった蒸し鍋に入れて15分〜火が通るまで蒸す。食べやすい大きさに切る。
- 6 ☆の調味料を混ぜて小鍋に入れ、とろみが出るまで混ぜながら加熱する。
- 7 蒸し饅頭を器に盛り付け、仕上げにあんと青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 蒸し饅頭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません