あじの塩麹漬け焼き♪ レシピ・作り方

あじの塩麹漬け焼き♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
液体塩麹に漬けることで、臭みがとれて身はふっくら♪

材料(2人分)

  • あじ 2切れ
  • 液体塩麹 小さじ2

作り方

  1. 1 あじをさっと洗って水気をペーパーでふきとり、液体塩麹に20〜30分漬ける。
  2. 2 フライパンでで両面焼き色がつくまで焼けば、出来上がり♪

きっかけ

あじを使って1品。

  • レシピID:1440008763
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじの塩麹ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/11/29 15:36
    あじの塩麹漬け焼き♪
    漬けるだけでおいしさアップ。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る