鶏胸肉となすのぽん酢ソテー♪ レシピ・作り方

鶏胸肉となすのぽん酢ソテー♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
にんにくを効かせたさっぱりぽん酢ソテー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は削ぎ切りにし、液体塩麹・こしょうと一緒にビニール袋に入れてモミモミ。20〜30分置く。
  2. 2 なすは乱切りに。大葉は縦半分→千切りに。にんにくはすりおろす。☆の材料をボウルに混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、なすを炒める。しんなりしてきらた☆のボウルにいったん取り出す。
  4. 4 同じフライパンにごま油を足し、鶏胸肉に片栗粉をまぶして焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 ③を戻し入れてたれを全体にからめながらソテーする。
  6. 6 器に盛り付けて仕上げに大葉をかざれば、出来上がり♪

きっかけ

鶏胸肉を使って1品。

おいしくなるコツ

鶏胸肉を塩麹に漬けてから焼くとしっとりジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1440008647
  • 公開日:2014/03/07
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉となすのぽん酢ソテー
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