鶏胸肉となすのぽん酢ソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は削ぎ切りにし、液体塩麹・こしょうと一緒にビニール袋に入れてモミモミ。20〜30分置く。
- 2 なすは乱切りに。大葉は縦半分→千切りに。にんにくはすりおろす。☆の材料をボウルに混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、なすを炒める。しんなりしてきらた☆のボウルにいったん取り出す。
- 4 同じフライパンにごま油を足し、鶏胸肉に片栗粉をまぶして焼き色がつくまで焼く。
- 5 ③を戻し入れてたれを全体にからめながらソテーする。
- 6 器に盛り付けて仕上げに大葉をかざれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉となすのぽん酢ソテー
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