離乳食♪鮭とわかめの混ぜごはん レシピ・作り方

離乳食♪鮭とわかめの混ぜごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
鮭のほんのり塩味混ぜごはん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼き鮭は皮と骨を除いて細かくほぐす。わかめは水でもどして細かく刻む。
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせれば出来上がり♪
  3. 3 鮭の塩分によって塩少々で味を調える。

きっかけ

息子の離乳食用に。

おいしくなるコツ

煎りごまを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1440008644
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
鮭とわかめの混ぜごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る