現在地
野菜  > 

ほうれん草のミルクチーズおやき♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料/約20枚人分

  • ほうれん草

    1束

  • 粉末おかゆ

    大さじ5

  • お湯

    大さじ8〜

  • ☆粉ミルク

    大さじ2

  • ☆粉チーズ

    小さじ1

  • ☆塩

    ひとつまみ

  • ☆片栗粉

    大さじ3〜4

  • オリーブ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草のミルクチーズおやき♪
  • 300円前後

市販の粉末おかゆを混ぜてふんわり♪粉ミルクと粉チーズをプラスして食べやすく。

作り方

  • 1

    ほうれん草は茹でて細かく刻む。

  • 2

    粉末おかゆをお湯で溶き、ほうれん草を加えて混ぜる。

  • 3

    ☆の材料を加えてさらに混ぜる。

  • 4

    一口大に丸め、オリーブ油を熱したフライパンで焼く。

  • 5

    両面に焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

レシピID: 1440008562

公開日:2014.03.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほうれん草のミルクチーズおやき♪のページ上部へ