現在地

金柑ジャム♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料/5〜6人分

  • 金柑

    500g

  • 砂糖

    100g

  • 1カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
金柑ジャム♪
  • 500円前後

ほんのり苦味が癖になる♪

作り方

  • 1

    金柑はよく洗い、横半分に切って軸と種を取り除く。

  • 2

    鍋に材料を全て入れて火にかけ、沸いてきたら弱火にしてアクを取りながら煮詰める。

  • 3

    冷めるととろみが出るので、少し柔らかいかなというぐらいで火を止める。

  • 4

    煮沸消毒した瓶などに入れて冷ます。

きっかけ

金柑をいただいたので。

レシピID: 1440008521

公開日:2014.02.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
金柑ジャム

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲金柑ジャム♪のページ上部へ