牛肉と平茸の炒め物♪ソコギ&ヌタリポソッ・ポックム レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 牛肉は細切りにし、※印の調味料とよく和え、下味をつけておく。
-
2
平茸は大きいものはたてに2,3回裂いておく。
沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、軽く茹で、冷水で洗ってぎゅっと絞る。 - 3 スライスした玉ねぎと、3の平茸をボールに入れ、残りの調味料をもみこみ、下味をつけておく。
- 4 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れ、牛肉をいためる。
- 5 肉の色が変わったら、3を入れ炒め合わせれば出来上がり。
きっかけ
大量の平茸を処理したかったので。
おいしくなるコツ
平茸は下茹でをし、水気を絞ることで中まで味がしみておいしくなります。 面倒でもこの工程を忘れないようにしてください。
- レシピID:1440008305
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも。