いよかんジャム♪ レシピ・作り方

いよかんジャム♪
  • 約30分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘酸っぱいいよかんの果肉だけを使い、きび砂糖で煮詰めました。

材料(/2瓶人分)

作り方

  1. 1 夏みかんは皮と種を除いて果肉だけにする。瓶を煮沸消毒しておく。
  2. 2 鍋に①ときび砂糖を入れて煮詰める。
  3. 3 ふつふつとしてきてとろみが出てきたら、出来上がり。煮沸消毒した瓶に入れて冷ます。

きっかけ

いよかんをいただいたので。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、砂糖の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1440008277
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いよかん
料理名
夏みかんジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/03/03 17:10
    いよかんジャム♪
    いよかんを頂いたので作ってみました
    甘さ控えめで、美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る