白菜の卵とじ♪ レシピ・作り方

白菜の卵とじ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
さっと作れるふんわりとろとろ卵とじ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに。人参は薄めのいちょう切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、白菜と人参を入れて煮る。
  3. 3 やわらかく煮えたら溶いて卵を回し入れ、半熟になるまで煮る。
  4. 4 煮えたら火を止め、蓋をして余熱で火を通す。出来上がり♪

きっかけ

白菜を使って1品。

おいしくなるコツ

卵に蓋をして余熱で火を通すとふんわり仕上がります。

  • レシピID:1440008272
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ白菜にんじん
料理名
白菜の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る