若竹煮♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- たけのこの水煮 150g
- 乾燥わかめ 大さじ1
- だし汁 200cc
- ☆醤油 小さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/4
作り方
- 1 たけのこの穂先は8〜10等分のくし形に。根元部分は5mm幅の半月切りにする。乾燥わかめは水でもどす。
- 2 鍋にだし汁と☆の調味料を加えて煮たて、たけのこを加えて7〜8分煮る。
- 3 水でもどしたわかめを加えてさっと煮れば、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 若竹煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません