サクサク♪カスタードパイ レシピ・作り方
材料(/6コ人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- カスタード 2カップ
作り方
- 1 カスタードを作る。(参考ID→1440006877 or 1440006314)
- 2 冷凍パイシートを常温にもどす。天板にオーブンシートを敷く。オーブンを200℃に余熱する。
- 3 パイシートを縦半分→1/3等分にカットし、1.5倍に伸ばす。
- 4 天板に並べてフォークで3〜4カ所穴をあける。
- 5 200℃で8分→160℃に温度を下げて10分、焼き色がつくまで焼く。
- 6 あら熱がとれたらパイを横半分にカットし、カスタードをたっぷり挟めば、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- カスタードパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ritsumama2021/08/11 13:34簡単で美味しくできました!
ありがとうございました(^^)