サクサク♪カスタードパイ レシピ・作り方

サクサク♪カスタードパイ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
サクサクのパイにカスタードをたっぷり挟んで♪焼きたてをぜひどうぞ。

材料(/6コ人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • カスタード 2カップ

作り方

  1. 1 カスタードを作る。(参考ID→1440006877 or 1440006314)
  2. 2 冷凍パイシートを常温にもどす。天板にオーブンシートを敷く。オーブンを200℃に余熱する。
  3. 3 パイシートを縦半分→1/3等分にカットし、1.5倍に伸ばす。
  4. 4 天板に並べてフォークで3〜4カ所穴をあける。
  5. 5 200℃で8分→160℃に温度を下げて10分、焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 あら熱がとれたらパイを横半分にカットし、カスタードをたっぷり挟めば、出来上がり♪

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

いちごやバナナを挟んでも♪

  • レシピID:1440008180
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイカスタードクリーム
料理名
カスタードパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ritsumama
    Ritsumama
    2021/08/11 13:34
    サクサク♪カスタードパイ
    簡単で美味しくできました!
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る