基本の寄せ鍋♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜は削ぎ切りに。白ねぎは斜め2cm幅に切る。しめじとえのきはほぐす。水菜は3cmの長さに切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2 土鍋にだし汁と☆の調味料を入れて火にかける。
- 3 沸いてきたら白菜・白ねぎ・しめじ・えのき・豆腐を入れて煮る。
- 4 煮えたら豚肉を全体に広げてのせ、水菜をその上にのせて蓋をして蒸し煮にする。
- 5 豚肉に火が通れば、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 寄せ鍋
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kokoa12212017/03/09 21:01ちょうどいい味付けでした~。