基本の寄せ鍋♪ レシピ・作り方

基本の寄せ鍋♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
お好みの野菜やお肉を何でも加えてぐつぐつ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜は削ぎ切りに。白ねぎは斜め2cm幅に切る。しめじとえのきはほぐす。水菜は3cmの長さに切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 土鍋にだし汁と☆の調味料を入れて火にかける。
  3. 3 沸いてきたら白菜・白ねぎ・しめじ・えのき・豆腐を入れて煮る。
  4. 4 煮えたら豚肉を全体に広げてのせ、水菜をその上にのせて蓋をして蒸し煮にする。
  5. 5 豚肉に火が通れば、出来上がり♪

きっかけ

家族にリクエストされたので。

おいしくなるコツ

つみれや鶏肉、ぎょうざなどを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1440008152
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜しめじ
料理名
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/03/09 21:01
    基本の寄せ鍋♪
    ちょうどいい味付けでした~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る