現在地

基本の寄せ鍋♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本の寄せ鍋♪
  • 500円前後

お好みの野菜やお肉を何でも加えてぐつぐつ♪

作り方

  • 1

    白菜は削ぎ切りに。白ねぎは斜め2cm幅に切る。しめじとえのきはほぐす。水菜は3cmの長さに切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    土鍋にだし汁と☆の調味料を入れて火にかける。

  • 3

    沸いてきたら白菜・白ねぎ・しめじ・えのき・豆腐を入れて煮る。

  • 4

    煮えたら豚肉を全体に広げてのせ、水菜をその上にのせて蓋をして蒸し煮にする。

  • 5

    豚肉に火が通れば、出来上がり♪

きっかけ

家族にリクエストされたので。

おいしくなるコツ

つみれや鶏肉、ぎょうざなどを加えてもおいしいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜
食材:
野菜 > きのこ > しめじ

レシピID: 1440008152

公開日:2014.02.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kokoa1221
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • chihicha

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.03.09

    ちょうどいい味付けでした~。

    作っていただきありがとうございます☺︎︎具だくさんでとってもおいしそう♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
寄せ鍋

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲基本の寄せ鍋♪のページ上部へ