バター不使用♪ココナッツチョコクッキー レシピ・作り方

バター不使用♪ココナッツチョコクッキー
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
粗く刻んだチョコをたっぷり加えました。サクサクと癖になる食感♪

材料(/30コ人分)

  • ☆小麦粉 100g
  • ☆ココナッツファイン 100g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ2/3
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆きび砂糖 40g
  • 米油 48g
  • 36cc
  • チョコレート 40g

作り方

  1. 1 チョコを刻む。天板にオーブンシートを敷く。オーブンを160℃に余熱する。
  2. 2 ボウルに☆の粉類を入れて混ぜる。
  3. 3 米油を加えてヘラで油が全体になじむようにすり混ぜる。
  4. 4 刻んだチョコと水を加えて生地をまとめる。
  5. 5 大さじスプーンで生地をすくい、手でキュッと指で挟んで形をつくる。
  6. 6 天板に並べ、160℃のオーブンで25分〜焼き色がつくまで焼く。
  7. 7 焼けたら天板の上で冷ます。

きっかけ

贈り物用に。

おいしくなるコツ

写真は生地が1コ約10gの大きさです。

  • レシピID:1440008122
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ココナッツチョコクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/03/11 18:33
    バター不使用♪ココナッツチョコクッキー
    薄力粉の半量おからPに置き換えて、割と適当に作っちゃぃましたがw
    ヤバぃメチャ旨♥(>Д<ノ)ノ
    過剰ストックのココⒻや
    おからⓅの消費の一環に大助かり♬♪♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る