手づかみ食べに♪鯖と玉ねぎのお焼き レシピ・作り方

手づかみ食べに♪鯖と玉ねぎのお焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ほぐした鯖と玉ねぎをすりおろしたじゃがいもをつなぎに加えました。

材料(/約10コ人分)

作り方

  1. 1 鯖の身は骨に気をつけてほぐす。じゃがいもはすりおろす。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器にのせてラップをして2分加熱する。
  3. 3 材料を全て混ぜ合わせ、1口大に丸める。
  4. 4 フライパンに油を熱し、両面焼き色がつくまで焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

  • レシピID:1440008104
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖と玉ねぎのお焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る