揚げなすとみょうがの冷やし蕎麦 レシピ・作り方

揚げなすとみょうがの冷やし蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
卯月製麺 楽天市場店
卯月製麺 楽天市場店 楽天市場
揚げなす+みょうが+冷たいお蕎麦の相性が抜群!
夏の蕎麦にピッタリなレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ▼トッピング▼
    なすは4等分に切り、素揚げする。
    みょうがは千切りにし、貝割れ菜は根を取り水でさっと洗い水気を切る。
  2. 2 たっぷりの湯で麺をゆでる。
  3. 3 麺がゆで上がったら冷水で洗い、しっかりと水気を切る。
  4. 4 器に麺を盛り、①をのせ、希釈したつゆを注ぐ。
    お好みでごま油を回しかける。

きっかけ

野菜を素揚げすることでコクとボリュームUP。

  • レシピID:1440008056
  • 公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
アレンジそばなす全般みょうが
料理名
揚げなすとみょうがの冷やし蕎麦
卯月製麺 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tmkab
    tmkab
    2020/08/11 17:33
    揚げなすとみょうがの冷やし蕎麦
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る