揚げなすとみょうがの冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば(乾麺) 200g
- ▼トッピング▼
- ・なす 2本
- ・みょうが 1本
- ・貝割れ菜 適量
- ・白髪ねぎ 1/4本
- ・めんつゆ(2倍希釈タイプ) 150ml+水450ml
- ・ごま油 適量
作り方
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1
▼トッピング▼
なすは4等分に切り、素揚げする。
みょうがは千切りにし、貝割れ菜は根を取り水でさっと洗い水気を切る。 - 2 たっぷりの湯で麺をゆでる。
- 3 麺がゆで上がったら冷水で洗い、しっかりと水気を切る。
-
4
器に麺を盛り、①をのせ、希釈したつゆを注ぐ。
お好みでごま油を回しかける。
関連情報
- 料理名
- 揚げなすとみょうがの冷やし蕎麦
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tmkab2020/08/11 17:33おいしくできました!
夏の蕎麦にピッタリなレシピです!