豚ごぼうのつけそば レシピ・作り方

豚ごぼうのつけそば
  • 約15分
  • 500円前後
卯月製麺 楽天市場店
卯月製麺 楽天市場店 楽天市場
豚バラとごぼうの旨みたっぷりのつけつゆが絶品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大に切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉、ごぼう、しめじの順に炒め、希釈したつゆを加え煮る。
  3. 3 たっぷりの湯で麺をゆでる。
  4. 4 麺がゆで上がったら冷水で洗い、しっかりと水気を切る。
  5. 5 ②のアクを取り、ひと煮立ちさせる。
  6. 6 ⑤のつけつゆを椀に入れ、白ごま、長ねぎを加えて出来上がり。
  7. 7 ※お好みで七味唐辛子をふりかけてお召し上がりください♪

きっかけ

豚バラとごぼうの最強コンビのつけだれが、麺に絡んで絶品のつけそば!

おいしくなるコツ

ごぼうとしめじは炒め過ぎず、シャキシャキの歯ごたえも楽しんで!

  • レシピID:1440008043
  • 公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
豚ごぼうのつけそば
卯月製麺 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る