手づかみ食べに♪豚ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方

手づかみ食べに♪豚ひき肉のハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐を加えて程よい固さを残しました。手づかみに◎

材料(/20コ人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとしいたけはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに油以外の全ての材料を入れてこねる。
  3. 3 ひと口大に丸め、油を熱したフライパンで焼く。
  4. 4 両面に焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食に。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものをなんでも加えて下さい。

  • レシピID:1440008013
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
豚ひき肉のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る