現在地

いろいろ使える♪レモン塩 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料/1瓶人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いろいろ使える♪レモン塩
  • 100円以下

鶏肉や鮭など相性バッチリ&旨味が増します。

作り方

  • 1

    レモンはよく洗って適当な大きさの乱切りにする。

  • 2

    煮沸消毒した瓶に塩とレモンを交互に入れる。

  • 3

    冷蔵庫で約1ヶ月ねかせれば、出来上がり♪

きっかけ

レモンがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

1ヶ月ほどねかせると食べ頃になります。
丸ごと漬けるので国産レモンがおすすめ。

レシピID: 1440007984

公開日:2014.01.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.07.04

    こんばんわ☆本日作ったので、1ヶ月後にお料理に使用するのがとっても楽しみです!(^^)!塩レモン、流行っていますよね♪唐揚げ、焼き鮭等に活躍させて頂きます☆

    作っていただきありがとうございます(o^^o)豚肉や野菜炒めに使ってもさっぱりでおいしかったです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レモン塩

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いろいろ使える♪レモン塩のページ上部へ