離乳食後期♪ほうれん草と人参入り鶏だんご レシピ・作り方
材料(約15コ人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて水分をしぼり、細かく刻む。人参は0.5cm角に切って茹でる。長いもはすりおろす。
- 2 ボウルに鶏ミンチ・長いも・塩・醤油を入れてよく混ぜる。
- 3 ほうれん草・人参・片栗粉を加えて混ぜる。やわらかければ片栗粉を足して調節する。
- 4 鍋にだし汁を沸かし、③をスプーンで1口大に落とし入れる。
- 5 鶏だんごが浮いてきて火が通れば、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と人参の鶏だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません