割り干し大根とじゃこのはりはり漬け♪ レシピ・作り方

割り干し大根とじゃこのはりはり漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
お酢をきかせてさっぱり♪箸休めにもおすすめです。

材料(2〜3人分)

  • 割り干し大根 20g
  • じゃこ 大さじ4
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 割り干し大根は水でもどして3〜4mm幅に切り、水分をしぼる。
  2. 2 ☆の調味料を一煮立ちさせて①とじゃこを漬ければ、出来上がり♪

きっかけ

大根をいただいたので。

  • レシピID:1440007880
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物ちりめんじゃこ
料理名
大根とじゃこのはりはり漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る