ヨモギ粉で♪豆腐カッテージチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 すべての材料をミキサーに入れ、よく攪拌する。
- 2 炊飯釜に薄く油を塗り、1の生地を流し込み、軽くそこを叩いて空気を抜く。
- 3 ケーキコースで45分焼いたら出来上がり。
きっかけ
期限ぎりぎりの牛乳救済のために作ったカッテージチーズを使いたくて。
おいしくなるコツ
我が家はオーブンがないので炊飯器使用ですが、普通にケーキを焼く要領でオーブンで焼いてもいいと思います。 甘さは控えめなので、お好みで加減してください。
- レシピID:1440007807
- 公開日:2013/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっぴりほろ苦い大人の味です。