ヨモギ粉で♪豆腐カッテージチーズケーキ レシピ・作り方

ヨモギ粉で♪豆腐カッテージチーズケーキ
daecheon
daecheon
ヨモギ粉と豆腐を使ったヘルシーなチーズケーキ。ミキサー一つで簡単にできます。
ちょっぴりほろ苦い大人の味です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 すべての材料をミキサーに入れ、よく攪拌する。
  2. 2 炊飯釜に薄く油を塗り、1の生地を流し込み、軽くそこを叩いて空気を抜く。
  3. 3 ケーキコースで45分焼いたら出来上がり。

きっかけ

期限ぎりぎりの牛乳救済のために作ったカッテージチーズを使いたくて。

おいしくなるコツ

我が家はオーブンがないので炊飯器使用ですが、普通にケーキを焼く要領でオーブンで焼いてもいいと思います。 甘さは控えめなので、お好みで加減してください。

  • レシピID:1440007807
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
ヨモギ粉 カッテージチーズ 豆腐 炊飯器ケーキ
daecheon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る