れんこんのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

れんこんのペペロンチーノ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
ピリ辛にんにくをきかせて♪

材料(2〜3人分)

  • れんこん 7〜8cm
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 粗びきこしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 れんこんは縦長の乱切りにしてさっと水にさらし、耐熱容器のせてラップをして2〜3分加熱する。
  2. 2 フライパンにオリーブ油・にんにく・鷹の爪を入れて火にかける。
  3. 3 香りが出てきたられんこんを加えて炒める。
  4. 4 酒を加えて2分蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 塩・粗びきこしょうで味付けし、さっと炒め合わせる。
  6. 6 器に盛りつけて仕上げに乾燥パセリをかければ、出来上がり♪

きっかけ

れんこんを使って1品。

おいしくなるコツ

粉チーズをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1440007764
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る