れんこんのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 れんこんは縦長の乱切りにしてさっと水にさらし、耐熱容器のせてラップをして2〜3分加熱する。
- 2 フライパンにオリーブ油・にんにく・鷹の爪を入れて火にかける。
- 3 香りが出てきたられんこんを加えて炒める。
- 4 酒を加えて2分蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 塩・粗びきこしょうで味付けし、さっと炒め合わせる。
- 6 器に盛りつけて仕上げに乾燥パセリをかければ、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません