マクロビ♪ココアクランブルバー レシピ・作り方

マクロビ♪ココアクランブルバー
  • 約30分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ザクザク食感のバークッキー♪ワンボウルで簡単に作れます。

材料(/人分)

  • ☆小麦粉 55g
  • ☆ココア 25g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • ☆アーモンドプードル 15g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆きび砂糖 30g
  • 米油 30g
  • 豆乳 10g

作り方

  1. 1 パウンド型に型紙を敷く。オーブンを180℃に余熱する。
  2. 2 ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
  3. 3 米油→豆乳の順に加えてポロポロになるまで手ですり混ぜる。
  4. 4 パウンド型に3/4量をギュッと押しながら敷き詰める。
  5. 5 ④の上に残りを乗せ、潰れない程度に押さえる。
  6. 6 180℃のオーブンで25〜30分〜焼く。
  7. 7 熱いうちに型から出して包丁で2cm幅に切り込みを入れる。
  8. 8 冷めたら切り込みに沿ってカットすれば、出来上がり♪

きっかけ

自分のおやつ用に。

おいしくなるコツ

パウンド型以外でも同じように作れます。

  • レシピID:1440007612
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイシングクッキー
料理名
ココアクランブルバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る