ゆず風味♪ふろふき大根 レシピ・作り方

ゆず風味♪ふろふき大根
  • 約15分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
やわらかく煮た大根にゆず入りの田楽みそがよく合います。

材料(2人分)

  • 大根 8cm
  • ゆずの皮 小さじ1
  • 田楽みそ 大さじ2〜3
  • だし昆布 2cm
  • 300cc

作り方

  1. 1 大根は2cmの輪切りにする。ゆずは皮を千切りにする。
  2. 2 鍋に水と昆布を入れてしばらくつけておく。
  3. 3 ②に大根を入れて弱火でやわらかくなるまで蓋をして煮る。
  4. 4 田楽みそに湯を溶いてかたさを調節し、ゆずの皮の千切りをお好みの量加えて混ぜる。(仕上げ用に少し残す)
  5. 5 大根を器に盛り付け、田楽みそと仕上げにゆずの皮をのせれば、出来上がり♪

きっかけ

大根がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ゆずの量はお好みで。

  • レシピID:1440007514
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ふろふき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る