豚キムチ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は適当な大きさに切る。青ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を塩こしょうで炒める。
- 3 豚肉の色が変わったらキムチを加えてさらに炒める。
- 4 もやしを加えて強火で水分をとばしながら炒める。
- 5 醤油を回し入れて炒め合わせる。
- 6 器に盛り付けて仕上げに青ねぎをちらせば、出来上がり♪
きっかけ
残ったキムチの消費に。
おいしくなるコツ
マヨネーズを少量加えると辛味が和らぎ食べやすくなります。 豚肉は薄切り肉なら何でもOKです。
- レシピID:1440007512
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
- 料理名
- 豚キムチ炒め
レポートを送る
4 件