レンジで簡単!ポテトチップス レシピ・作り方

材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- 塩・コショウ 適宜
- 油 適宜
作り方
-
1
じゃがいもを薄くスライスします。
(薄ければ薄いほどパリッと仕上がります。) -
2
スライスしたじゃがいもに、スプーンで油を薄く塗ります。
- 3 オーブンシートをしいたお皿に重ならないように並べ、塩・コショウをふりかけます。
- 4 電子レンジ600wで5分加熱します。まだ柔らかいようなら、様子を見ながら1分ずつ加熱し、パリッとなったら完成です。
きっかけ
小腹がすいた時、自分で簡単においしいポテトチップスを作りたかった。
おいしくなるコツ
じゃがいもをスライスするとき、なるべく薄くなるように切るとパリッとおいしく出来上がります! 味付けは塩・コショウだけではなく、カレースパイスをふりかけてもおいしいですよ♪ 自分でアレンジができるので、いろんな味付けで楽しんでみてください。
- レシピID:1440007418
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません