きゅうりとかにかまのごま酢和え♪ レシピ・作り方

きゅうりとかにかまのごま酢和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
じゃこをたっぷり加えて栄養満点!お酢を効かせてさっぱりと。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • かにかま 4本
  • じゃこ 大さじ2〜3
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆煎りごま 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩揉みする。かにかまは半分の長さに切って手でほぐす。
  2. 2 きゅうりの水分を絞り、かにかま・じゃこと一緒に☆の調味料で和えれば、出来上がり♪

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

わかめを加えても合います。

  • レシピID:1440007415
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニカマ
料理名
きゅうりとかにかまのごま酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る