圧力鍋に入れるだけ☆簡単煮豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋に●の材料を入れ軽く混ぜる。
- 2 1に豚ブロック肉、長ネギ、薄切りにした生姜を加える。ここでお好みでごぼうも入れる。
- 3 蓋をして火にかける。圧がかかってきたら8分加圧。火を止めて自然に冷ます。
- 4 肉をひっくり返して、ゆでたまごを鍋に入れて軽く煮詰める。
きっかけ
手間なく煮豚が作りたかったので。
おいしくなるコツ
時間があれば卵を入れてからしばらく放置して、食べる前に温め直せばもっと味がしみ込みます。肉を入れたすき間を利用してごぼう以外にも大根やにんじんを入れても。
- レシピID:1440007402
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 圧力鍋に入れるだけ☆簡単煮豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
冬のマイマイ2022/01/02 11:47ゴボウがなくて、代わりに大根を入れましたが、おだしがシミシミでとても美味しかったです。今後もリピートさせていただきます。