現在地
 > 
豚肉  > 

圧力鍋に入れるだけ☆簡単煮豚 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋に入れるだけ☆簡単煮豚

タコ糸で縛ったり焼き付けたりしなくても型崩れせず柔らかな煮豚が出来ます。

作り方

  • 1

    圧力鍋に●の材料を入れ軽く混ぜる。

  • 2

    1に豚ブロック肉、長ネギ、薄切りにした生姜を加える。ここでお好みでごぼうも入れる。

  • 3

    蓋をして火にかける。圧がかかってきたら8分加圧。火を止めて自然に冷ます。

  • 4

    肉をひっくり返して、ゆでたまごを鍋に入れて軽く煮詰める。

きっかけ

手間なく煮豚が作りたかったので。

おいしくなるコツ

時間があれば卵を入れてからしばらく放置して、食べる前に温め直せばもっと味がしみ込みます。肉を入れたすき間を利用してごぼう以外にも大根やにんじんを入れても。

レシピID: 1440007402

公開日:2013.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • fstone
  • fugupon
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
圧力鍋に入れるだけ☆簡単煮豚
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
煮豚簡単圧力鍋ゆでたまご

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋に入れるだけ☆簡単煮豚のページ上部へ