現在地
野菜  > 
大根  > 

圧力鍋で簡単☆大根と油揚げと豚肉の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    8cm

  • 油揚げ

    1枚

  • 豚小間

    70g

  • 100cc

  • 顆粒だし

    小さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 鷹の爪

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で簡単☆大根と油揚げと豚肉の煮物

大根、油揚げ、豚肉すべてが柔らかくほっこりと仕上がります。

作り方

  • 1

    大根は皮をむき、厚さ2㎝のものを4等分にする。

  • 2

    油揚げは8等分くらいに切っておく。豚小間は大きければ半分くらいに切る。鷹の爪は半分に切り種を取り出しておく。

  • 3

    1,2とその他の材料をすべて圧力鍋に入れ蓋をして火にかける。

  • 4

    圧がかかってきたら5分加圧してそのまま冷ます。

  • 5

    蓋が開くようになったら鷹の爪を取り出し、少し煮詰めて出来上がり。

きっかけ

時短で煮物がしたかった為。

おいしくなるコツ

火にかける前に材料と調味料を混ぜてなじませておいた方が味が均一になります。

レシピID: 1440007324

公開日:2013.11.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.10.15

    めっちゃ簡単に出来て ほっこりうまうまでしたー!゚+.(・∀・).+゚

    レポありがとうございます!これからの季節煮物が活躍しますね。美味しそうに出来て良かったです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
圧力鍋で簡単☆大根と油揚げと豚肉の煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根油揚げ豚肉圧力鍋

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲圧力鍋で簡単☆大根と油揚げと豚肉の煮物のページ上部へ