豚こまと大葉のまとめ焼き♪ レシピ・作り方

豚こまと大葉のまとめ焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豚こまと大葉をまとめて焼くだけ!ポン酢でさっぱりいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りにする。
  2. 2 豚こまに塩こしょうし、酒・大葉・片栗粉を加えてざっと混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、一口大にまとめながら焼く。
  4. 4 両面に焼き色がついたら、出来上がり♪

きっかけ

豚こま切れ肉を使って1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

そのままでもおいしいですが、お好みでポン酢やレモン汁をかけて下さい。

  • レシピID:1440007225
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉
料理名
豚こまと大葉のまとめ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2022/06/01 20:19
    豚こまと大葉のまとめ焼き♪
    大葉、豚こまでボリュームのあるおかずが作れました!素敵なレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る