ピリ辛♪なんちゃって焼きビーフン風シラタキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
シラタキは、水気を切り、塩(分量外)でもみこんだあと、熱湯で2~3分茹で、冷水で洗う。(臭み抜き)
しっかり水気を絞る。 - 2 えのきは石突を取って、ほぐし、他の野菜は食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱しにんにくを炒め、香りが出てきたらひき肉を炒める。
-
4
肉に火が通ったら、えのき以外の野菜を炒め、軽く塩、コショウを振る。
野菜に半分ぐらい火が通ったら、えのきを入れ、さらに炒める。 -
5
えのきがクタッとなったら、オイスターソース、コチュジャン、シラタキを入れ、よく炒める。
最後にごま油を回しいれ、さっと混ぜたら出来上がり。
きっかけ
焼きビーフンが食べたかったけど、手に入らなかったのでシラタキでできないかなと思って。
おいしくなるコツ
仕上げのごま油がポイント。 ごま油の香りで、おいしさ倍増!! シラタキはしっかり絞ってください。水っぽくなってしまいます。
- レシピID:1440007220
- 公開日:2013/11/09
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