ピリ辛♪なんちゃって焼きビーフン風シラタキ レシピ・作り方

ピリ辛♪なんちゃって焼きビーフン風シラタキ
daecheon
daecheon
ビーフンが手に入らないので、シラタキで代用してみました。野菜がたっぷりでおなかは大満足なのに、カロリー大幅OFF。ダイエットにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シラタキは、水気を切り、塩(分量外)でもみこんだあと、熱湯で2~3分茹で、冷水で洗う。(臭み抜き)
    しっかり水気を絞る。
  2. 2 えのきは石突を取って、ほぐし、他の野菜は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱しにんにくを炒め、香りが出てきたらひき肉を炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、えのき以外の野菜を炒め、軽く塩、コショウを振る。
    野菜に半分ぐらい火が通ったら、えのきを入れ、さらに炒める。
  5. 5 えのきがクタッとなったら、オイスターソース、コチュジャン、シラタキを入れ、よく炒める。
    最後にごま油を回しいれ、さっと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

焼きビーフンが食べたかったけど、手に入らなかったのでシラタキでできないかなと思って。

おいしくなるコツ

仕上げのごま油がポイント。 ごま油の香りで、おいしさ倍増!! シラタキはしっかり絞ってください。水っぽくなってしまいます。

  • レシピID:1440007220
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
daecheon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る