圧力鍋で手間なし☆簡単☆手羽元と根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはたわしでこすって洗い乱切りにし、水につけてあくを抜く。
- 2 にんじんは皮をむいて乱切り、こんにゃくは手綱結びにしておく。
- 3 圧力鍋に材料すべてを投入し、火にかける。15分圧力をかけたら火を止めて圧が下がるまで放置する。
- 4 ふたを開けて少し煮詰める。お好みの状態で出来上がり。
きっかけ
油で炒めたりするのが面倒でそのまま煮込んでみました。
おいしくなるコツ
何もしなくてもやわらかくおいしく煮えます。最後に煮詰める時はお好みの濃さまで。
- レシピID:1440007201
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
summmy2021/04/12 18:34美味しく出来ました♪
柔らかくて、簡単で助かりました⭐︎