簡単 大根葉とゴマとおかかの混ぜご飯 レシピ・作り方

簡単 大根葉とゴマとおかかの混ぜご飯
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
大根の葉っぱは捨てるのはもったいない。簡単な混ぜご飯です。おいしいですよ。

材料(1人分)

  • 大根の葉っぱ 1/2本分
  • 黒ゴマ 小さじ1杯
  • おかか 大匙2杯
  • ご飯 茶碗1杯
  • ○醤油 大匙1杯
  • ○砂糖 小さじ1杯
  • ○ほんだし 小さじ1杯
  • サラダ油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 大根の葉っぱはみじん切りにして、フライパンに油を入れて炒めます。○の材料を加えて水気がなくなったら火を止めます
  2. 2 ボールに入れます。
  3. 3 ご飯を入れて、おかか、ゴマを加えてさっくり混ぜます。
  4. 4 器に盛り付けます。

きっかけ

大根の葉っぱがもったいないので作りました。

  • レシピID:1440007123
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
エコ あまりもの 大根 混ぜご飯
料理名
大根葉とゴマおかかの混ぜご飯
一点集中力
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴか029
    ぴか029
    2020/11/07 13:26
    簡単 大根葉とゴマとおかかの混ぜご飯
    独特の香りと歯ごたえがおいしかたです!体にもよさそう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る