マルちゃん正麺で作る 豚しゃぶ塩ラーメン レシピ・作り方

マルちゃん正麺で作る 豚しゃぶ塩ラーメン
一点集中力
一点集中力
あまりものの豚薄切り肉を使った塩ラーメンです。マルちゃんの塩ラーメン、おいしいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させて、マルちゃんの正麺を入れてゆでます。ゆで時間は4分。空いたスペースで豚を湯がきます。豚を取ったらあくを掬い取ります。
  2. 2 丼にたれを入れてこの中に豚を入れ、味付け。
  3. 3 麺がゆであがったところで丼に入れて よくたれを溶かし、豚肉は上にトッピングします。

きっかけ

おひるごはんに作りました。

  • レシピID:1440007112
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン
関連キーワード
豚薄切り肉 塩ラーメン 豚しゃぶ
料理名
豚しゃぶ塩ラーメン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/08/16 23:50
    マルちゃん正麺で作る 豚しゃぶ塩ラーメン
    夏休みのお昼ごはんに♡
    5歳息子が一瞬で完食しました!おいしかったです♡
  • ※あさ※
    ※あさ※
    2019/11/24 14:55
    マルちゃん正麺で作る 豚しゃぶ塩ラーメン
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る