ブロッコリーのクリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分けてゆでる。
- 2 お湯をきり、熱いうちにクリームチーズと和える。
- 3 炒りごま、こしょうはお好みで。
きっかけ
マヨネーズ和えよりカルシウムが取れていいかな~と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
塩を使わなくてもチーズの塩分で大丈夫。こしょうでアクセントをつけて。
- レシピID:1440006962
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのクリームチーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません