現在地
野菜  > 

ブロッコリーのクリームチーズ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブロッコリーのクリームチーズ和え

あと1品欲しいときに簡単に出来ます。

作り方

  • 1

    ブロッコリーを小房に分けてゆでる。

  • 2

    お湯をきり、熱いうちにクリームチーズと和える。

  • 3

    炒りごま、こしょうはお好みで。

きっかけ

マヨネーズ和えよりカルシウムが取れていいかな~と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

塩を使わなくてもチーズの塩分で大丈夫。こしょうでアクセントをつけて。

レシピID: 1440006962

公開日:2013.10.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ブロッコリーのクリームチーズ和えのページ上部へ