レンジで簡単!あさりリゾット レシピ・作り方

レンジで簡単!あさりリゾット
moka_m
moka_m
美味しいソースのおかげでレンジで簡単にできちゃうのにとっても美味しい1品に仕上がりました。

材料(1人分)

  • ボンゴレビアンコソース 1袋(140g)
  • 200cc
  • お米 1/2合
  • 黒こしょう 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • 粉チーズ 大さじ1
  • レモン汁 1/8個分

作り方

  1. 1 耐熱ボールにボンゴレビアンコソース、水、お米を入れて混ぜ合わせたらラップをして600Wレンジで約12分加熱する(途中3回取り出して混ぜ合わせる)
  2. 2 ①にコショウ、パセリ、粉チーズを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
    好みでレモン汁をかけて頂いてください。

きっかけ

沢山のあさりとそのうまみが詰まったボンゴレビアンコソースを活かしてリゾットを作りました。

  • レシピID:1440006880
  • 公開日:2013/10/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
moka_m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る